レストラン&ラウンジ
レストラン & ラウンジ
夕食メニュー
ランチメニュー
ラウンジメニュー
レストラン & ラウンジ
琵琶湖を眺めながら旬の食材を堪能していただける湖畔のレストランです。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、
お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、
お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。
レストラン 竹生

きらめくビーチとその先に浮かぶ竹生島を一望できる明るいムードのレストラン。
日本海の新鮮な魚貝類を中心に、和食と洋食、2つのおいしさを楽しめるオリジナルメニューをご用意しております。
日本海の新鮮な魚貝類を中心に、和食と洋食、2つのおいしさを楽しめるオリジナルメニューをご用意しております。
レストラン情報


営業時間 | 【ランチ】 11:30〜14:00(最終入場) 15:00 CLOSED 【ディナー】 17:30〜19:00(最終入場) |
---|---|
場所 | 1F |
クレジットカード | VISA/JCB/AMEX/MUFG/DC/ DINERS/UFJ/NICOS/MasterCard |
座数 | 100席 個室1室 |
予約 | 可 (個室は10名様以上・前日までの |
お問い合わせ | 0740-28-1111(代表) |
個室

四季折々の味覚を個室という快適で窓からは素晴らしい景色の広がる落ち着いた空間で、ご接待や、ご商談またご家族など親しい方とのお集まりに。目的に合わせてご利用ください。
営業時間 | 【ランチ】 11:30〜13:30(最終入場) 【ディナー】 17:30〜20:00 ラストオーダー |
---|---|
メニュー | 和洋折衷料理 ¥4,500より |
座数 | 10~18席様まで |
予約 | 【要予約】 |
お問い合わせ | 0740-28-1111(代表) |
ラウンジ 奥琵琶湖

湖に面した明るい雰囲気のラウンジ。昼はティーラウンジ・夜はバーラウンジとして営業。
そして、婚礼の式場としてもご利用いただけます。
そして、婚礼の式場としてもご利用いただけます。
ラウンジ情報


湖に面した明るい雰囲気のラウンジ。プールサイドに位置しリゾートムードあふれる店内では渡り鳥の観察もでき、旅の想い出のひとときを演出してくれます。
営業時間 | 10:00〜16:00ラストオーダー |
---|---|
場所 | 1F |
クレジットカード | VISA/JCB/AMEX/MUFG/DC/ DINERS/UFJ/NICOS/MasterCard |
座数 | 20席 |
予約 | 不可 |
お問い合わせ | 0740-28-1111(代表) |
夕食メニュー
琵琶湖を眺めながら旬の食材を堪能していただける湖畔のレストランです。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、
お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、
お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。
※表示料金は全て税込価格です。
≪基本料理&ビュッフェ≫
6000円

前菜・お造り・冷し鉢・デザート等の基本料理

牛ステーキ・魚料理・付け合わせ・健康サラダバー
ご飯などがビュッフェスタイルで食べ放題!!
≪近江牛付基本料理&ビュッフェ≫
8000円


近江牛・前菜・お造り・冷し鉢・デザート等の基本料理



牛ステーキ・魚料理・付け合わせ・健康サラダバー
ご飯などがビュッフェスタイルで食べ放題!!
ランチメニュー
琵琶湖を眺めながら旬の食材を堪能していただける湖畔のレストランです。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、
お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、
お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。




営業時間 | 11:30〜14:00(最終入場)
15:00 CLOSE
※表示料金は全て税込価格です。
プレミアムレイクビューランチ
3,100円 シェフ特製スペシャル洋コースランチ 【本日のオードブル】 【本日のスープ】 【メイン料理】 【本日のデザート】 【パンまたはライス】 【コーヒーまたは紅茶】 |


ランチセットメニュー
滋賀の郷土料理「じゅんじゅん」とは、魚や肉などをすき焼き風に
味付けした鍋料理のことを滋賀では「じゅんじゅん」という。
具材を煮るときの音が「じゅんじゅん」と聞こえたことから、
この名がついたとされている。
味付けした鍋料理のことを滋賀では「じゅんじゅん」という。
具材を煮るときの音が「じゅんじゅん」と聞こえたことから、
この名がついたとされている。
近江牛100%のハンバーグです。
滋賀県の赤味噌「九重味噌」をブレンドしたデミグラスソースで煮込みました。
滋賀県の赤味噌「九重味噌」をブレンドしたデミグラスソースで煮込みました。
「高島とんちゃん」は、滋賀県高島市のご当地B級グルメ。
鶏を甘めの味噌ダレまたは醤油ダレで味付けしたもの。
「とんちゃん」というと豚モツを指す地域が多いのですが、 ここでは昔から鶏肉を使用しています。
鶏を甘めの味噌ダレまたは醤油ダレで味付けしたもの。
「とんちゃん」というと豚モツを指す地域が多いのですが、 ここでは昔から鶏肉を使用しています。
麻婆豆腐、唐揚げといった初の中華メニューです。
今後新しい中華料理メニューを提供予定です。
今後新しい中華料理メニューを提供予定です。
ホテル特製ミートソースパスタのセットです。
旬の野菜を使用したホテル特製カレーです。
旬の野菜を使用したホテル特製カレーです。
12歳までのお子様限定メニューです。
※全てのメニューにプラス¥500で
日替わりデザート付きになります。
日替わりデザート付きになります。


※写真はイメージです
ラウンジメニュー
琵琶湖を眺めながら旬の食材を堪能していただける湖畔のレストランです。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、
お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、
お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。
Drink
営業時間 | 10:00〜16:00
※表示料金は全て税込価格です。
Hot Drink
コーヒー | ¥550 |
---|---|
カフェオレ | ¥610 |
紅茶 | ¥550 |
Ice Drink
アイスコーヒー | ¥550 |
---|---|
アイスカフェオレ | ¥610 |
オレンジジュース | ¥440 |
ジンジャーエール | ¥330 |
コーラ | ¥330 |
Hot Drink
コーヒー | ¥550 |
---|---|
カフェオレ | ¥610 |
紅茶 | ¥550 |
Ice Drink
アイスコーヒー | ¥550 |
---|---|
アイスカフェオレ | ¥610 |
オレンジジュース | ¥440 |
ジンジャーエール | ¥330 |
コーラ | ¥330 |


アドベリーサイダー
¥550
高島市安曇川産のボイズンベリーを使用
アドベリーのすっきりとした甘さと、炭酸の
爽やかさを楽しんでいただけるサイダー
アドベリーのすっきりとした甘さと、炭酸の
爽やかさを楽しんでいただけるサイダー
Sweets
Affogato
アフォガード
¥650
バニラアイスに温かいエスプレッソを
かけて食べるイタリアのデザート。
かけて食べるイタリアのデザート。


Alcohol
生ビール | ¥700 |
---|---|
ゆず酒 | ¥700 |
れもん酒 | ¥700 |
みかん酒 | ¥700 |




黄桜 京都麦酒
京都IPA CRAFT BEER
¥850
華やかな柑橘のフレーバーと
程よいポップの苦味
程よいポップの苦味


寶CRAFT
滋賀アドベリー
クラフトチューハイ
¥700
滋賀県高島市安曇川(あどがわ)町で
生産されるアドベリーを使用
爽やかな甘酸っぱさと、“樽貯蔵熟成焼酎”に
よるコクのある味わい。
生産されるアドベリーを使用
爽やかな甘酸っぱさと、“樽貯蔵熟成焼酎”に
よるコクのある味わい。

