こだわりの厳選食材Carefully selected ingredients
びわこを眺めながら旬の食材を堪能していただける湖畔のレストランです。
窓からの景色は、琵琶湖の湖面や水鳥たち、四季折々の景色を楽しめ、時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

近江牛
厳選された伝統の味

お米
高島産有機米のコシヒカリ

出汁
料理長こだわりの

琵琶湖八珍
食通を唸らせる

鮮魚
旬の味を堪能できる

restaurantレストラン竹生
びわこを眺めながら旬の食材を堪能していただける湖畔のレストランです。窓からの景色は、琵琶湖の湖面や水鳥たち、四季折々の景色を楽しめ、時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
Private room個室
四季折々の味覚を個室という快適で窓からは素晴らしい景色の広がる落ち着いた空間で、ご接待や、ご商談またご家族など親しい方とのお集まりに。目的に合わせてご利用ください。

お食事メニューMENU
きらめくビーチとその先には竹生島を一望できるレイクビューレストラン。
季節ごとに旬の食材を使用した、こだわりのお食事をご提供いたします。

ご朝食6:30~8:00
- 冷製料理
県産鮎のエスカベッシュ・ロースハム・焼き板蒲鉾 - 郷土料理
赤蒟蒻と蒟蒻の二色炊き・わかさぎ甘露煮・海老豆 - 玉子料理
玉子焼き・温度玉子・ゆで卵・スクランブルエッグ - サラダ野菜
サニーレタスとレタス・人参・もやし・コーン・海藻サラダ・ ヤングコーン・水菜・スパゲティーサラダ・ポテトサラダ - 温製料理
ベーコン・ソーセージ・フライドポテト・春巻き・ スクランブルエッグ。鯖塩焼き。赤魚塩焼き 真薯せいろ蒸し・湯豆腐 - ごはん
高島産コシヒカリ・梅・香の物・ 高島産コシヒカリのお粥・梅肉・近江の牛肉みそ

ご朝食6:30~8:00

ランチ11:30~13:00
ランチ・ここに表示したいコンテンツ(文章、テキスト、リンクなど)を記載してください。

ランチ11:30~13:00

ご夕食17:30~19:00
- オードブル
ままかりのマリネ ビーンズ添え - 魚料理
鯛の味噌幽庵焼き 猪口、寄せ物 あしらい - 造り
季節のお造り盛合わせ 添え物一式 - 煮物
にしん旨煮 茄子、粟麩、人参、青味 - 小鍋仕立て
近江牛リブロースのすき焼き鍋 季節の鍋野菜 - 蒸し物
すっぽん風味の茶碗蒸し - 御飯
高島市酒波ファーム産 有機米コシヒカリ - 留碗
袱紗仕立て - 香の物
- デザート

ご夕食17:30~19:00





